GREE完全ガイド SNSサイトGREEで、コミュニケーションを楽しもう


スポンサーリンク

STEP3 高度な設定を使いこなそう

他の会員のページからアクセス記録を消す

アクセス履歴は消すことができる

お互いのページを訪問すると、お互いのページに「アクセス履歴」が残ります。そのアクセス履歴から、GREEの目的の一つである、新しい出会いが生まれる可能性があるのは以前に述べましたが、あまり交流のない会員のページに履歴を残したくない場合や、あまり親しくない知り合いのページを確認してはみたいものの、アクセス履歴を残すのはちょっと…と、いった場合もあると思います。
そんなときには、相手のページから自分のアクセス履歴を削除することができます。訪問した後に、すばやくアクセス履歴を消去すれば、相手がその記録を確認する前に、データを消去することができます。

アクセス記録を消去する方法

相手のページにある自分のアクセス履歴を消去する方法は以下の通りです。
まず、相手のページの右上にある、「アクセス数」のカウンタをクリックすると、そのページへのアクセス履歴の一覧が表示されます。その中にある自分の名前を見つけ出し、名前の横にある「削除」ボタンをクリックすれば、あなたのアクセス履歴は完全に消去されます。一日に何度もそのページにアクセスしている場合は、その回数分の履歴が残っているので、その全てを一つずつ消去する必要があります。

photo
相手のアクセス履歴一覧の中にある自分の名前の横にある「削除」ボタンをクリックするだけで、あなたのアクセス履歴が消去される。

スポンサーリンク

 
 

Copyright (C) 2007 GREE完全ガイド. All Rights Reserved. / お問合せ・免責事項